Генеральная уборка в квартире – советы и рекомендации
Июнь 21, 2017
Show all

Паркетные полы: правильная уборка и советы

               Паркетные полы — отличное приобретение для дома, так как они имеют высокую ценность и стильно смотрятся в интерьере вашего дома. Однако следует обратить внимание на уход за таким полом. Поддерживать чистоту деревянного пола не так трудно, как может показаться на первый взгляд. По сравнению с коврами и другими поверхностями, которые более сложны в уходе и могут потребовать замены, расходы на поддержание чистоты деревянного пола считаются относительно низкими. Но правильный и тщательный уход необходим, чтобы сохранить пол в хорошем состоянии и придать ему приятный для глаз блеск.
               Как и все полы, паркет должен быть чистым, и мыть его нужно правильным образом. Сначала следует протереть пыль шваброй. Для ежедневной поддержки чистоты нужно использовать метлу с мягкими щетинками. Когда вы будете готовы для самого мытья, намочите швабру достаточным количеством воды. За различные периоды времени грязь накапливается, что, несомненно, вредит полу. Использование небольшого количества воды явно не повредит, но не стоит использовать её в больших объёмах, будто вы убираете кухонную плиту. Всё, что вам нужно — это в меру влажная швабра или тряпка для вытирания пыли. Чтобы не ошибиться с методом чистки, удостоверьтесь, какой тип отделки у вашего пола. Обратите внимание, что всяческие мыла и масла могут только навредить или даже испортить покрытие.
               Ещё один способ ухода за деревянным полом — использование половиков или ковриков в зонах повышенного движения, так как загрязнение пола происходит неравномерно. Например, на входе, движение, вероятно, будет совершенно иным, чем в других местах вашей квартиры. В этой связи данное место как раз идеально подойдет для того, чтобы расположить понравившийся вам половик. Понаблюдайте за тем, где грязь с течением времени скапливается больше всего, и рассмотрите вопрос о том, какую защиту для пола следует применить в этих местах. Иногда вам достаточно будет обзавестись лишь ковриком. Особенно важно класть их на деревянном полу кухни напротив раковины и плиты.Также рекомендуется ставить какие-либо протекторы для мебели. Наверняка вы часто видели стулья на резиновых колёсиках, которые встречаются в офисах. Зачастую они оставляют резиновые дорожки на деревянном полу. И если у вас есть такой стул, лучше всего будет положить под него коврик.
               Существует два основных способа отделки пола из древесины: лакировка или нанесение воска. Если ваш пол находится на стадии крайнего износа, возможно, потребуется сначала отполировать, отшлифовать и герметизировать его. В случае же, когда вы регулярно чистите пол, используя одно мыло, рекомендованное производителем для защиты проблемных участков, вы должны по необходимости избегать обработки поверхности пола в течение многих лет. Иногда для чистки паркета вы можете использовать даже воск. На самом деле, это не сильно отличается от мойки автомобиля. Для начала нужно промыть пол в зоне с наиболее высокой проходимостью. Не жалейте воска в изношенных местах. Как с помощью воска, так и лакировки, обработка пола может быть успешной, но всегда пользуйтесь только рекомендованными средствами от надёжных производителей, чтобы избежать неприятных последствий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *